分類
未分類

讓你臉紅心跳的20部經典歐美情色電影

1、洛麗塔Lolita (1997)

  斯坦利.庫布裏克1962年老版的沒有看過,無法比較,不過這部就足以證明這部電影的意義了,更有意思的是,中文翻譯名為《一樹梨花壓海棠》真是妙絕了。所有的愛在洛麗塔的世界裏都是病態的,不健康的,愛是什麼,愛是霸佔,自私,甚至是摧毀。

2、情迷六月花Henry June (1990)

  被稱為菲利普.芙曼情色三部曲最後一部的本片,有人說更喜歡直接的譯名《享利與瓊》,但這個卻更充滿詩意。如果本片沒有烏瑪姐姐的加盟,也許精彩沒有那麼綻放,在這裏才發現,原來烏瑪姐姐性感起來要人命。

3、地獄解剖Anatomie de l’enfer (2004)

  這是凱瑟琳.佈雷娜又一部倍受爭議的情色之作,一個女人,一個同性戀男人,請男人用四天時間觀賞女人的身體。這是超越情色的詩意電影,白色的海,白色的月光,白色的女人的胴體。對於初看情色電影的同學們,有些鏡頭將難以接受

  4、黑天使Senso ’45 (2002)

  丁度.巴拉斯一向被稱為情色大師,有人說,他的電影不得不看,《黑天使》是他的電影中面面比較鐘意的。演技精甚的女主角與帥氣十足的男主角,迸發出來的激情像一種意外的衝擊。欲望終究是會暴發愛的,這是人的本性。

  5、黑皮書 Zwartboek (2006)

  這是一部難得的可以回頭審視劇情的情色電影,美麗的女間諜靠著美色混入敵方軍團。戰爭是殘酷的,戰爭應該遠離,最應該遠離女人。戰爭將女人推向槍口,卻仍然放肆的笑。

  6、愛我多深 Combien tu m’aimes? (2005)

  義大利的情色就像冰冷雪氣裏的一抹紅色,總是獨樹一出。而貝魯奇的性感身軀更是讓無數男人心潮澎湃。這是否是真愛,抑或是謊言,堆在肉欲世界裏,無論是前者還是後者,都已經道不盡了。愛我多深抑或愛我的身體有多深。

  7、與我上床Lie with Me

  這是一部精緻的情色電影,精緻得你得放上心來慢慢觀賞,細細品味。任何欲望都是建立在愛之上,純粹的欲望只會加陪空虛,如同leila遇上david之後。雖然電影與性開始,但終也與性結束,與《親密》不同的是結局的喜與悲。

  8、安塔芮絲Antares (2004)

  奧地利電影似乎看得不多,但《安塔芮絲》絕對是不可錯過的一部。三段悲劇性有愛情故事,三個女人,非常巧妙的串聯在一起–暴露的不只是身體,還有生活的底線與無奈,值得你忽略電影中的情色部分。

  9、糖果 Candy (2006)

  愛似乎是這個世界上最有資格稱為純潔美麗的東西,即使它周遭的一切都是錯的,它仍然美麗而純情–毒品是毒品,似乎女人也是毒品,愛情更是甜蜜的毒品。向英年早逝的萊傑致敬。

  10、原罪 Original Sin (2001)

  這部並不在情色片的範疇內,但人們喜歡把它歸於情色片,美麗的咖啡園,公主般的朱莉,王子般的班納特斯,白色維幔下纏綿的兩個胴體。還有不錯的故事情節,有什麼比看這樣的電影更舒服呢。

  11、西西里的美麗傳說Malena (2000)

  本片還用說什麼,馬連娜成了幾乎全世界男人心中的女神,她為性感打出了一個標準。美麗的西西里,美麗的馬連娜,但美麗卻是個錯,造成了絕對不美麗的故事。這是托納托雷兒時的一個夢想,對童年時期性的一個懷緬。

  12、巴黎野玫瑰37。2 le matin (1986)

  印象中對這部電影最深刻的應該是一句臺詞,當老頭看到穿著大膽的Betty的時候說:哇,你從花花公子雜誌上撕了一頁下來嗎。這是一部非常愛情的情色電影,不要被一開始驚天動地的ML片段給誤導了。

  13、鋼琴教師La Pianiste (2001)

  一直覺得這是一部非常真實的倫理文藝片,真實的鏡頭和普實的劇情。如果與小說相比,也許遜色許多,之前就說過,畢竟電影無法承載太多的哲學意義。更遺憾的是,太多人對於功底深厚卻並不美麗的伊莎貝爾.於佩爾不看好。

  14、親密Intimacy (2001)

  在劇情上相對混亂和不足的本片中,音樂與攝影似乎也不適合一般胃口,但正因為如此,而烘托出了兩個人的寂寞。在每次儀式性的性愛後,他們終於爆發出了愛情,但這樣處境上的愛情,終究以離別告終。

  15、本能Basic Instinct (1992)

  在本片中,道格拉斯與沙朗斯通似乎是天生的一對,暴發激情時配合得完美極致,一個充滿神秘色彩的女罪犯,卻處處妖豔惹人,是男人都無法扯擋。順便BS一下沙朗斯通的胸大無腦。

  16、鋼琴別戀The Piano (1993)

  Ada並不美麗也開不了口說話,但是她的美決是在柔弱中堅強,在琴聲中釋放。像這樣觸及心靈的佳作,列為情色電影有點過份。淒美的愛情伴隨琴聲穿越森林,激情與欲望像濤一樣一波一波,這才是最原始的解釋,如同琴聲一樣。

  17、大開眼戒Eyes Wide Shut (1999)

  電影的情節如同電影名一樣,偉大的斯坦利·庫布裏克果然讓我們大開眼戒。這部以性為初衷,也以性為招牌菜的電影,數年來一直讓大家都猜不透、看不懂。情節上也許不夠直接,但畫面卻夠直接。

  18、愛你九周半9 1/2 Weeks (1986)

  一位性感迷人的離婚女子,一位眾女傾倒的帥哥演繹出的城市愛情。曾經的米基洛克俊美的臉龐與金貝辛格性感的身材,真得算了一場難得的情色視覺秀。看看如今的兩位,感歎歲月是個殘酷的東西。

  19、挽歌Elegy

  甘地老頭拍起感情片來也是了不得了,老將就是老將。對劇情的感覺是複雜的,年邁的男人可以迷戀女人的身體,渲泄自己的激情,卻沒有勇氣接受真愛。也許他們並不是沒有勇氣,而是歲月改變的生活態度。

  20、苦月亮Bitter Moon (1992)

  愛情只適合在美好的歲月裏,又或者愛情也許只是一種幻想。當華麗的激情後,只剩下生活蒼白的面孔,壓得你四處逃竄。kristin scott thomas鋼硬的臉似乎天生為悲慘的愛情打造。

21、地獄解剖Anatomie de l’enfer (2004)

  這是凱瑟琳.佈雷娜又一部倍受爭議的情色之作,一個女人,一個同性戀男人,請男人用四天時間觀賞女人的身體。這是超越情色的詩意電影,白色的海,白色的月光,白色的女人的胴體。對於初看情色電影的同學們,有些鏡頭將難以接受。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *